中国网9月22日讯 9月13日,中秋佳节之际,北京马奈草地十周年盛典隆重开幕。马奈草地十周年回顾展、“华美乐章”——章华雕塑作品展与第八届马奈草地音乐会三场盛会,共同为来自世界各地的嘉宾献上了一场艺术生活盛宴。

马奈草地创始人、董事长金锡顺女士表示,十年来,马奈草地不仅为国内外艺术家打造了一个展示艺术和思想的平台,更为城市提供了一处充满艺术氛围的文化高地。章华老师将淳朴动人的艺术带到马奈草地,为大家带来了艺术生活的美好体验。

“华美乐章”雕塑展的创作者章华表示,此次在马奈草地美术馆举办展览,不仅是进行雕塑作品展示,更追求雕塑作品与公共空间和观众产生共鸣,希望通过雕塑为观众展示音乐、舞蹈的优美瞬间。这与马奈草地美术馆的风格和室外环境有了契合,也希望这个契合会让作品真正融入空间,让每一位参观者都获得属于自己的独特灵感和触动。

章华还说,城市雕塑既是城市的灵魂,也是城市文明程度的发展标志。雕塑是最常见的公共空间艺术,除了本身所具有的艺术性之外,也往往会作为历史的记载、都市的象征物等在特定的场所被瞻仰或观赏。公共雕塑艺术可以被感知和认知,它不仅可以让生活于该环境中的人们去感受其艺术品质,领悟创作者的意图,同时雕塑作品更容易与人们产生精神、心灵上的碰撞。